Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika
16 Апрель 2014
16 апреля 2014, Comments: 0

В 2013 году объем промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности края составил 17,5 млрд рублей (101,4% к уровню 2012 года). Предприятия отрасли перечислили  в бюджет края 4,55 млрд рублей налогов  (112,2% к уровню 2012 года).

Эти цифры прозвучали на заседании коллегии краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. Участники обсудили основные направления развития пищевой промышленности региона до 2015 года.

Пищевую продукцию на территории региона сегодня производят 299 предприятий, в них занято более 6,2 тысяч человек, а ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1550 наименований. При этом в прошлом году по объективным причинам  заметно снизились объёмы производства хлебобулочных и кондитерских  изделий,  пива и алкогольных напитков, мяса и субпродуктов.

На техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности края в 2013 году направлено 174 млн рублей. В Бикинском муниципальном районе ООО «Союз» открыт цех по производству полуфабрикатов мощностью 500 кг в смену. В ОАО Хлебозавод №3 модернизирован цех слоеных изделий, приобретены и установлены хлеборезательная машина, фасовочно-упаковочные автоматы. ЗАО «Переяславский молочный завод» внедряет инвестиционный проект по установке оборудования для розлива молока и молочных продуктов, а также автоматизированной линии по производству и упаковке зерненного творога. Решением инвестиционного совета при краевом правительстве данный проект признан приоритетным, в него уже вложено 34 миллиона рублей, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

— На протяжении нескольких лет доля пищевой промышленности превышает 16% в общем объеме товаров обрабатывающих производств края, — прокомментировал ситуацию в отрасли начальник управления потребительского рынка Александр Рыжков. —  Динамика ее развития  в целом будет сохранена. В частности, ожидается увеличение объёмов производства цельномолочной продукции, колбасных изделий, мороженого, майонеза, масла сливочного, питьевой воды, безалкогольных напитков. Планируется сохранение достигнутого уровня  по кондитерским изделиям, мясу и субпродуктам.