С начала года в крае предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности освоено 12 новых видов пищевой продукции. Среди них напиток «Йогуртный» (ЗАО «Переяславский молочный завод»), творожная масса с фруктово-ягодными наполнителями (ООО «Исинга»), сырокопчёный сервелат «Финский» (группа компаний «СКИФ»), несколько видов хлебобулочных изделий.
На сегодня ассортимент выпускаемой в крае продукции насчитывает 1550 наименований. В их числе 649 – колбасных изделий и полуфабрикатов, 172 – молочной, комбинированной молочной-соевой продукции, мороженого, 8 – майонеза, 26 – плодоовощных консервов, 68 – алкогольной продукции, 130 – пивобезалкогольных напитков и питьевой воды, 180 – хлеба и хлебобулочных изделий, 256 – кондитерских изделий, 3 – сортовой муки и 12 – комбикормов.
До конца года планируется освоить выпуск 8 новых видов пищевой продукции.