Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности заметно увеличили объемы. За прошедший год на 4% возросли объемы производства «молочки», на 5,4% — мороженого, на 12,2% — питьевой воды, на 5,7% — безалкогольных напитков, на 3,4% — сливочного масла.
Всего в этих отраслях в крае зарегистрировано около 300 предприятий. Постепенно многие из них обновляют материальную базу, закупают новое оборудование. По информации начальника краевого управления пищевой и перерабатывающей промышленности Ксении Халимоновой, на модернизацию и техническое перевооружение отрасли в прошлом году направлено 174 млн рублей.
Как презультат, появление на прилавках магазинов новых видов интересной и конкурентной продукции. Всего за год их стало больше на 35 наименований. Только ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает 180 наименований, кондитерских – 250.
Ожидается, что в этом году за счет модернизации на 10% увеличит свою мощность и ЗАО «Хабаровский бройлер». В регионе это крупнейший производитель охлажденного мяса птицы, поэтому объемы его производства увеличатся соответственно. В ближайшей перспективе также ожидается рост производства колбасных изделий.